Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate

Até 1h Até 4 porções
Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate

Tudo neste nhoque passa longe do lugar comum. Começa pelo tamanho, ele é maior, na linha “nhocão”. Depois vem o sabor: as raspas de limão siciliano, o tomilho e a noz-moscada deixam a massa toda perfumada. Enfim, o modo de preparo: ele cozinha no forno, no molho de tomate. Que, aliás, é facílimo de preparar.

Ingredientes

PARA O MOLHO DE TOMATE

  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1/2 cebola
  • 3 ramos de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA OS NHOQUES

  • 3 xícaras (chá) de ricota (450 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 8 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Marmita,Cozinha Prática,Inverno,Jantar,Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,vegetariana,prática

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2018-07-05

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Idade: +2116