Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate
Até 1h Até 4 porçõesTudo neste nhoque passa longe do lugar comum. Começa pelo tamanho, ele é maior, na linha “nhocão”. Depois vem o sabor: as raspas de limão siciliano, o tomilho e a noz-moscada deixam a massa toda perfumada. Enfim, o modo de preparo: ele cozinha no forno, no molho de tomate. Que, aliás, é facílimo de preparar.
Ingredientes
PARA O MOLHO DE TOMATE
- 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1/2 cebola
- 3 ramos de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA OS NHOQUES
- 3 xícaras (chá) de ricota (450 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 ovos
- raspas de 1 limão siciliano
- 8 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto para gratinar