Xote refrescante de gaspacho e cachaça

30 minutos (mais 6h de marinada) 12 shots
Xote refrescante de gaspacho e cachaça

Ingredientes

  • 4 tomates bem vermelhos e maduros cortados em 4 e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e filamentos em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 1 dente de alho grosseiramente picado
  • ¼ xícara (chá) de ramos de salsinha e de cebolinha
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, ou xerez ou balsâmico
  • 3 cubos de gelo
  • 1 pepino lavado, com casca e em pedaços médios
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça envelhecida (sugestão: Cambraia Premium 3 anos)
  • 12 raminhos de hortelã e cubinhos de tomate para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino quanto baste

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Receitas iG

receitas.ig.com.br

1947 receitas

Autor: Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo