Risoto de queijo e damasco na pressão com medalhão grelhado

Pá-Pum Até 2 porções
Risoto de queijo e damasco na pressão com medalhão grelhado

Casal que cozinha ao mesmo tempo, cozinha em menos tempo: enquanto um prepara o risoto, o outro grelha a carne. Dá até para preparar um jantar especial desses em pleno dia de semana. Esta receita faz parte do livro 'Cozinha a quatro mãos'.

Ingredientes

PARA O RISOTO

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de damasco seco fatiado
  • raspas de 1 limão
  • caldo de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 filé de peito de frango (opcional)

PARA O MEDALHÃO

  • 4 medalhões de filé mignon (100 g cada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Jantar

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,prática,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2018-09-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +2059