Chocotone caseiro
Mais de 2h Mais de 6 porçõesMassa úmida, perfumada, cravejada de gotas de chocolate: esse é o chocotone dos sonhos. É receita do novo livro 'Direto ao Pão', do Luiz Américo Camargo, publicado pelo Selo Panelinha. Depois de ensinar a preparar pães de fermentação natural no livro Pão Nosso, neste título Luiz ensina receitas mais rápidas, preparadas com fermento biológico seco.
Ingredientes
PARA A ESPONJA
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água (150 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 200 g)
Compre o que você precisa
PARA A MASSA
- 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 300 g)
- 3 colheres (sopa) de água (cerca de 50 ml)
- 3 1/2 colheres (sopa) de leite em pó (25 g)
- 4 gemas
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada (80 g)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar (cerca de 80 g)
- 1/2 colher (chá) de sal (6 g)
- raspas de 1 limão-siciliano
- raspas de 1 laranja grande (tipo baía)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate cortado em cubinhos (cerca de 150 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- óleo de milho a gosto para untar a bancada e as mãos
- manteiga a gosto para assar
PARA MODELAR E ASSAR
- óleo de milho a gosto para untar a bancada e as mãos
- manteiga a gosto para assar
- óleo de milho a gosto para untar a bancada e as mãos
- manteiga a gosto para assar