Bolo gelado de abacaxi

Mais de 2h Mais de 6 porções
Bolo gelado de abacaxi

A Rita conheceu este bolo na infância, na casa de uma amiga. Anos depois, recuperou a receita que virou um dos clássicos do Panelinha. A massa, fofinha, fica úmida, com a calda do abacaxi. Os cubinhos da fruta se intercalam com o creme para rechear o bolo. E por cima ainda vai uma cobertura levíssima. Tem potencial de virar sua sobremesa favorita.

Ingredientes

PARA O ABACAXI

  • 1 abacaxi bem grande
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de rum

Compre o que você precisa

PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas

Compre o que você precisa

PARA O PÃO-DE-LÓ

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Compre o que você precisa

PARA A COBERTURA E MONTAGEM

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Bolos,Cozinha Prática,Bolo de aniversário,Bolo de batedeira,Clássicos do Panelinha,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,caseira,natalina,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2018-11-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1948