Torta de frango clássica
Até 2h Até 6 porçõesIrresistível, esta torta de frango é deliciosa e tem recheio cremoso na medida. A massa bem crocante é multiuso e superprática... Nem precisa descansar!
Ingredientes
Para cozinhar o frango
- 1 peito de frango inteiro com pele e osso
- 2 cenouras grandes
- 1 talo de salsão com folhas
- 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
- 3 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 2 cravos-da-índia
- 3 xícaras (chá) de água
para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (reservar a clara para montagem)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1 cm
- 1 lata de creme de leite com o soro
para a montagem
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 clara de ovo
- 1 gema de ovo para pincelar (opcional)