Rosbife com molho de figo e vinho com purê de batatas

Até 1h Até 4 porções
Rosbife com molho de figo e vinho com purê de batatas

Receita para impressionar os convidados (sem, para isso, passar o dia na cozinha). O forno faz a maior parte do trabalho. O molho fica aveludado e tem uma personalidade toda especial com o toque de geleia de figo. E o purê cremoso de acompanhamento... é bom demais.

Ingredientes

Para o rosbife

  • 1 peça de filé mignon para rosbife (cerca de 750 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 6 figos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) de geleia de figo
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada

Para o purê de batatas

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • 50 g de manteiga bem gelada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: francesa,prática,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2019-02-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1889