Sopa fria de milho com tostada de avocado
Até 1h Até 2 porçõesA combinação de milho e alecrim com o toque do vermute dá a graça dessa sopa fria (que também fica uma delícia servida quente). A tostada de avocado, o cróc da semente de girassol e da farofinha de bacon completam a festa.
Ingredientes
Para a sopa
- 2 xícaras (chá) de milho congelado (300 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (sendo 1 xícara de leite gelado)
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de vermute ou vinho branco (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 ramo de alecrim
- salsinha picada a gosto para servir
Para as tostadas de avocado
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- 1 avocado
- azeite a gosto
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto