Sopa fria de milho com tostada de avocado

Até 1h Até 2 porções
Sopa fria de milho com tostada de avocado

A combinação de milho e alecrim com o toque do vermute dá a graça dessa sopa fria (que também fica uma delícia servida quente). A tostada de avocado, o cróc da semente de girassol e da farofinha de bacon completam a festa.

Ingredientes

Para a sopa

  • 2 xícaras (chá) de milho congelado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (sendo 1 xícara de leite gelado)
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de vermute ou vinho branco (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • salsinha picada a gosto para servir

Para as tostadas de avocado

  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 avocado
  • azeite a gosto
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,vegetariana,prática,mexicana,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2019-03-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1877