Risoto de queijo com couve-flor e sálvia crocantes

Até 2h Até 6 porções
Risoto de queijo com couve-flor e sálvia crocantes

Ideal para preparar a quatro (ou mais) mãos, essa receita tem bastante etapas, mas compensa cada uma delas. O risoto, cremoso e neutro, ganha o toque crocante e intenso da couve-flor, da sálvia frita e da farofinha de amêndoas.

Ingredientes

Para o risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1,5 litro de caldo de frango caseiro
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de 2 limões taiti
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a couve-flor e a sálvia fritas

  • 1 couve-flor
  • 1/2 maço de sálvia
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Para a farofinha de amêndoas

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Jantar

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,italiana,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2019-03-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1837