Risoto de queijo com couve-flor e sálvia crocantes
Até 2h Até 6 porçõesIdeal para preparar a quatro (ou mais) mãos, essa receita tem bastante etapas, mas compensa cada uma delas. O risoto, cremoso e neutro, ganha o toque crocante e intenso da couve-flor, da sálvia frita e da farofinha de amêndoas.
Ingredientes
Para o risoto
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1,5 litro de caldo de frango caseiro
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de 2 limões taiti
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a couve-flor e a sálvia fritas
- 1 couve-flor
- 1/2 maço de sálvia
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo
Para a farofinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
- 1 colher (sopa) de manteiga