Bolo de cenoura com merengue e pistache
Até 2h Mais de 6 porçõesSua busca por um bolo de aniversário de adulto acabou. O bolo cenoura ganhou versão festiva, com perfume de raspas de laranja e canela e uma camada de merengue salpicado de pistaches.
Ingredientes
Para o bolo
- 4 cenouras médias
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de canela
- raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Para a cobertura e montagem
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de pistache cru e sem casca