Panqueca de carne com molho branco
Até 2h Até 4 porçõesRecheada de carne moída, coberta com molho bechamel e gratinada, esta panqueca vira favorita de uma hora para outra. Quando pegar o jeito, pode inventar seu recheio.
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga ou óleo para untar a frigideira
Para o molho
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
Para o recheio
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 6 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- salsinha picada a gosto
- nozes tostadas e picadas a gosto