Risoto de cenoura na pressão com bife
Pá-Pum Até 2 porçõesParece prato de restaurante, mas é receita pá-pum. E fica ainda mais fácil de preparar com divisão de tarefas: um cuida do risoto, outro do bife. O risoto, que tem um leve adocicado da cenoura, equilibra o toque picante do molho do bife.
Ingredientes
Para o risoto
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (? de xícara (chá) picado)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja-baía
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
PARA O BIFE
- 1 bife alto de contrafilé (cerca de 200g)
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de salsinha
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto