Risoto de cenoura na pressão com bife

Pá-Pum Até 2 porções
Risoto de cenoura na pressão com bife

Parece prato de restaurante, mas é receita pá-pum. E fica ainda mais fácil de preparar com divisão de tarefas: um cuida do risoto, outro do bife. O risoto, que tem um leve adocicado da cenoura, equilibra o toque picante do molho do bife.

Ingredientes

Para o risoto

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (? de xícara (chá) picado)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja-baía
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

PARA O BIFE

  • 1 bife alto de contrafilé (cerca de 200g)
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Para dois

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,italiana,prática,fusion,argentina,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2019-05-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1794