Arroz com frango, páprica e tomate em uma panela só

Pá-Pum Até 4 porções
Arroz com frango, páprica e tomate em uma panela só

O sotaque desta receita é espanhol. E o segredo do sabor está no refogado caprichado, com extrato de tomate, e no vinho tinto para soltar os queimadinhos do fundo da panela. Para ficar ainda mais ibérico, é servido com picada catalana, 'una prima del pesto'.

Ingredientes

para o arroz

  • 2 filés de peito de frango (400 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Para o molho

  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
  • 1/2 xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (cerca de 2 fatias de pão torrado)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Inverno,Uma panela só

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,prática,espanhola,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2019-08-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1723