Arroz com frango, páprica e tomate em uma panela só
Pá-Pum Até 4 porçõesO sotaque desta receita é espanhol. E o segredo do sabor está no refogado caprichado, com extrato de tomate, e no vinho tinto para soltar os queimadinhos do fundo da panela. Para ficar ainda mais ibérico, é servido com picada catalana, 'una prima del pesto'.
Ingredientes
para o arroz
- 2 filés de peito de frango (400 g)
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Compre o que você precisa
Para o molho
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
- 1/2 xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (cerca de 2 fatias de pão torrado)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto