Boeuf bourguignon na pressão
Mais de 2h Até 4 porçõesEsta versão mais rápida da clássica receita francesa é ideal para quem mora sozinho preparar, porcionar e congelar. Aí, no dia da correria, é só descongelar uma porção e escolher se vai ter bourguignon com polenta, cuscuz marroquino, purê de batata ou macarrão.
Ingredientes
para a marinada
- 500 g de músculo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
Para cozinhar
- 200 g de cogumelos-de-paris frescos
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubos (25 g)
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto para servir