Boeuf bourguignon na pressão

Mais de 2h Até 4 porções
Boeuf bourguignon na pressão

Esta versão mais rápida da clássica receita francesa é ideal para quem mora sozinho preparar, porcionar e congelar. Aí, no dia da correria, é só descongelar uma porção e escolher se vai ter bourguignon com polenta, cuscuz marroquino, purê de batata ou macarrão.

Ingredientes

para a marinada

  • 500 g de músculo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho

Para cozinhar

  • 200 g de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubos (25 g)
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada a gosto para servir

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Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Clássico,Ensopado,Inverno,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,francesa,prática,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2020-01-23

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