Salmão agridoce com legumes picantes
Pá-Pum Até 4 porçõesA cozinha oriental é boa fonte de inspiração para preparos rápidos. Nesta receita, o molho de shoyu e mel e o toque picante dos legumes de acompanhamento dão ares renovados ao salmão. O prato, cheio de hortaliças, fica lindo e a receita rende quatro porções, ou seja, boa pedida para receber amigos!
Ingredientes
PARA OS LEGUMES PICANTES
- 1/2 repolho roxo (cerca de 400 g)
- 1 cenoura
- 1 xícara (chá) de edamame (soja verde) congelada (soja verde)
- 1 cebola
- 1 dente de alho grande
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- sal a gosto
- folhas de manjericão a gosto para servir
PARA O SALMÃO
- 4 tranches (postas) de salmão sem a pele (cerca de 500 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo