Lasanha de berinjela com ricota

Até 2h Até 6 porções
Lasanha de berinjela com ricota

A combinação da berinjela com a ricota rende uma lasanha leve, mas ainda assim supersaborosa, com molho de tomate caseiro. Resista à tentação de adicionar azeite ao grelhar as fatias de berinjela – a lasanha fica ainda mais leve se forem grelhadas sem nada mesmo.

Ingredientes

PARA O MOLHO DE TOMATE

  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (1/2 xícara (chá) picado)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão

PARA O RECHEIO DE RICOTA

  • 400 g de ricota (cerca de 2 xícaras (chá) esfarelada)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • noz-moscada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA AS BERINJELAS E A MONTAGEM

  • 3 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,italiana,vegetariana,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2020-04-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1478