Lasanha de berinjela com ricota
Até 2h Até 6 porçõesA combinação da berinjela com a ricota rende uma lasanha leve, mas ainda assim supersaborosa, com molho de tomate caseiro. Resista à tentação de adicionar azeite ao grelhar as fatias de berinjela – a lasanha fica ainda mais leve se forem grelhadas sem nada mesmo.
Ingredientes
PARA O MOLHO DE TOMATE
- 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (1/2 xícara (chá) picado)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 2 ramos de manjericão
PARA O RECHEIO DE RICOTA
- 400 g de ricota (cerca de 2 xícaras (chá) esfarelada)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- noz-moscada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA AS BERINJELAS E A MONTAGEM
- 3 berinjelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino