Calzone de escarola com queijo
Até 2h Mais de 6 porçõesA massa de calzone sovada na batedeira fica bem lisinha e elástica. Para fazer o recheio, nem precisa refogar a escarola. Ela descansa no sal e pronto. E para os calzones ficarem ainda mais irresistíveis, vai uma pincelada de molho de tomate e queijo parmesão antes de ir ao forno.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- azeite para untar a tigela
PARA O RECHEIO E MONTAGEM
- 1 maço de escarola
- 3 3/4 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso (400 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate para pizza (ou passata) para pincelar a massa
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para polvilhar a massa
- farinha de trigo para polvilhar a bancada