Calzone de escarola com queijo

Até 2h Mais de 6 porções
Calzone de escarola com queijo

A massa de calzone sovada na batedeira fica bem lisinha e elástica. Para fazer o recheio, nem precisa refogar a escarola. Ela descansa no sal e pronto. E para os calzones ficarem ainda mais irresistíveis, vai uma pincelada de molho de tomate e queijo parmesão antes de ir ao forno.

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeite para untar a tigela

PARA O RECHEIO E MONTAGEM

  • 1 maço de escarola
  • 3 3/4 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso (400 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate para pizza (ou passata) para pincelar a massa
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para polvilhar a massa
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Happy hour,Cozinha Prática,Clássico,Inverno,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,italiana,caseira,vegetariana,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2020-05-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1401