Calzone de queijo com tomate
Até 2h Mais de 6 porçõesPreparar calzone em casa é uma festa. Com divisão de tarefas fica ainda mais simples e divertido. Depois da primeira fornada você vai até querer fazer mais massa para criar novos recheios.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- azeite para untar a tigela
PARA O RECHEIO E MONTAGEM
- 5 tomates
- 4 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso (500 g)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate para pizza (ou passata) para pincelar a massa
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para polvilhar a massa
- farinha de trigo para polvilhar a bancada