Risoto de espinafre com uva-passa
Pá-Pum Até 2 porçõesUm risoto de espinafre é gostosinho. Um risoto de espinafre com uva-passa e castanha-do-pará é um arraso. Para ficar bem verdinho, o espinafre é batido com a água em que o arroz vai ser cozido e vai uma pitada de bicarbonato, para deixar a cor bem vibrante.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1/2 maço de espinafre (3 xícaras (chá) de folhas)
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- castanha-do-pará picada a gosto para servir