Suflê de chocolate com calda de chocolate
Até 1h Até 6 porçõesPara quem ama, chocolate nunca é demais. E essa receita é incrível: tem chocolate em dobro, mas sem overdose… O segredo está na técnica culinária. O suflê é super leve! É uma versão mais simples e rápida, mas ainda assim com aquele aerado perfeito. E a calda, facílima de preparar, permite que você ajuste a seu gosto: varie a porcentagem do chocolate para ter uma calda mais doce ou mais amarga e ajuste a consistência da calda com a quantidade de leite.
Ingredientes
- 90 g de chocolate amargo 60% cacau
- 1/3 de xícara (chá) + 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (Atenção: o açúcar é adicionado em duas etapas diferentes da receita)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 3 claras
- manteiga e açúcar para untar e polvilhar os ramequins
para a calda de chocolate
- 100 g de chocolate amargo 60% cacau
- 1/4 de xícara (chá) de leite