Ensopado de abobrinha com cuscuz marroquino
Até 1h Até 4 porçõesPreparo rápido sem abrir mão do sabor. Boa ideia para um jantar sem carne. A abobrinha fica macia e o molho é perfumado com o tomilho. Já o cuscuz tem o sabor marcado por um refogado de alcaparra.
Ingredientes
PARA O ENSOPADO
- 2 abobrinhas
- 2 latas de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O CUSCUZ
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola roxa
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão
- sal a gosto