Risoto cremoso de limão siciliano
Até 1h Até 6 porçõesEsta versão de risoto tem um truque para ficar bem cremosa: gema misturada com parmesão no final do preparo. O limão siciliano perfuma e dá aquele sabor maravilhoso. Para ficar ainda mais especial, rodelas grelhadas enfeitam o prato.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 gema
- raspas e caldo de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto para servir
- rodelas de 1 limão siciliano grelhadas para servir