Risoto cremoso de limão siciliano

Até 1h Até 6 porções
Risoto cremoso de limão siciliano

Esta versão de risoto tem um truque para ficar bem cremosa: gema misturada com parmesão no final do preparo. O limão siciliano perfuma e dá aquele sabor maravilhoso. Para ficar ainda mais especial, rodelas grelhadas enfeitam o prato.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 gema
  • raspas e caldo de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada a gosto para servir
  • rodelas de 1 limão siciliano grelhadas para servir

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,italiana,vegetariana,prática,natalina,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2020-09-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1282