Sopa de mandioquinha

Pá-Pum Até 4 porções
Sopa de mandioquinha

Fácil de preparar, rápida, saborosa e cremosa, sopa de mandioquinha é o máximo. Essa versão é toda especial: tem um perfume extra do vinho branco e ganha camadas a mais de sabor com a finalização de molho pesto, folhas de manjericão e bacon em cubinhos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata-baroa) (cerca de 10 unidades)
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1,250 litros de água (ou caldo de legumes caseiro)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • bacon dourado em cubos para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas,Caseiro,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,brasileira,vegetariana,prática,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2020-09-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1305