Bolo de brigadeiro gourmet
90 min 16Ingredientes
- Massa
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau (90 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- Recheio, cobertura e brigadeiros
- 3 latas de leite condensado (1185 g)
- 450 g de Chocolate Meio Amargo
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (45g)
- 1 ½ caixinha de creme de leite (300 g)
- Calda para molhar o bolo
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
- Finalização
- 200 g Granulé de Chocolate Meio Amargo
- Material
- 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro