Pudim de abóbora com especiarias
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEu vejo um novo começo de era... Com esse pudim de abóbora que a gente pegou a receita com ninguém menos do que o cantor Lulu Santos! Fica cremosão, perfumado e lindo. Sobremesa inspirada na pumpkin pie, torta tradicional nos Estados Unidos e Canadá.
Ingredientes
para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
para o pudim
- 300 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 1/4 xícaras)
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora