Banana bread com crocante de aveia (bolo de banana)
Até 2h Mais de 6 porçõesO mais prático e aconchegante dos bolos vai virar o novo hit do café da manhã! Esta versão do clássico banana bread americano ganha uma nova camada de sabor com a surpreendente cobertura crocante de aveia, coco seco e canela. De-lí-ci-a!
Ingredientes
Para o crocante de aveia
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos grossos (ou prensada)
- 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
- 1 pitada de canela em pó
Para o bolo
- 2 bananas-nanicas maduras (2/3 de xícara (chá) amassada)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar a fôrma