Manteiga de maçã (apple butter)

Mais de 2h Mais de 6 porções
Manteiga de maçã (apple butter)

A manteiga de maçã, apesar do nome, não leva leite e nenhum derivado. Ela tem esse nome porque é uma pasta bem cremosa, dourada e tem um sabor que movimenta até os pratos mais básicos. Dá para passar no pão, rechear panquecas, servir com bolo... Mas quando usada para temperar carnes, ela mostra todo o seu potencial!

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs fuji (4 a 5 unidades)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • caldo de 1 limão (cerca de 3 colheres (sopa))
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 anis-estrelado
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 pitada de sal

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Base,Café da manhã,Doces,Cozinha Prática,Frutas,Caseiro,Clássico,Crianças,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,caseira,vegetariana,prática,clássica,alemã,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-04-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1121