Torta fácil de chocolate

Mais de 2h Mais de 6 porções
Torta fácil de chocolate

Atenção: você está prestes a preparar a torta de chocolate mais fácil do mundo. É só amassar, rechear e geladeira nela! Além de prática, ela também faz bonito na apresentação e na combinação de sabores (farinha de mandioca, castanha-de-caju e muito, muito chocolate). Um espetáculo!

Ingredientes

para a massa

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada fina
  • 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 50 g)
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

para os nibs açucarados

  • 1/3 de xícara (chá) de nibs de cacau
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de água

para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate 55% cacau em callets (340 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Chocolate,Cozinha Prática,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,brasileira,caseira,prática,natalina,páscoa,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-04-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1114