Torta fácil de chocolate
Mais de 2h Mais de 6 porçõesAtenção: você está prestes a preparar a torta de chocolate mais fácil do mundo. É só amassar, rechear e geladeira nela! Além de prática, ela também faz bonito na apresentação e na combinação de sabores (farinha de mandioca, castanha-de-caju e muito, muito chocolate). Um espetáculo!
Ingredientes
para a massa
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada fina
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 50 g)
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
para os nibs açucarados
- 1/3 de xícara (chá) de nibs de cacau
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de água
para o recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate 55% cacau em callets (340 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada