Chouxcotone
Até 2h Mais de 6 porçõesReceita que nasce de trocadilho é destinada ao sucesso. Com gotas de chocolate e raspas de laranja, a choux fica com sabor de chocotone, mas em versão levíssima. É chouxcotone! Nossa sugestão é servir com sorvete, mas também fica uma delícia com creme batido. E mais: vira um presente inesquecível.
Ingredientes
PARA O CRAQUELIN
- 50 g de manteiga em ponto pomada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
PARA A MASSA E MONTAGEM
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate 55% cacau em callets (cerca de 90g)
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 60g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 ovos
- raspas de 1 laranja-baía