Lasanha verde à bolonhesa
Mais de 2h Mais de 6 porçõesUma versão 100% caseira do prato favorito para receber a família. Aqui tem o passo a passo detalhado e bem explicado para a massa fresca, o molho à bolonhesa e o molho branco. Para curtir a cozinha e alimentar as relações em torno da mesa.
Ingredientes
PARA O MOLHO BOLONHESA
- 600 g de acém moído
- 300 g de panceta moída
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de passata de tomate (500g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400g)
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (1/2 maço)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
PARA O MOLHO BECHAMEL
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA COZINHAR A MASSA E MONTAR A LASANHA
- 1 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- manteiga para untar o refratário
- todo o molho bolonhesa
- todo o molho bechamel