Lasanha verde à bolonhesa

Mais de 2h Mais de 6 porções
Lasanha verde à bolonhesa

Uma versão 100% caseira do prato favorito para receber a família. Aqui tem o passo a passo detalhado e bem explicado para a massa fresca, o molho à bolonhesa e o molho branco. Para curtir a cozinha e alimentar as relações em torno da mesa.

Ingredientes

PARA O MOLHO BOLONHESA

  • 600 g de acém moído
  • 300 g de panceta moída
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de passata de tomate (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA A MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400g)
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (1/2 maço)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

PARA O MOLHO BECHAMEL

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA COZINHAR A MASSA E MONTAR A LASANHA

  • 1 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • manteiga para untar o refratário
  • todo o molho bolonhesa
  • todo o molho bechamel

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Carnes,Massa fresca caseira,Cozinha Prática,Caseiro,Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,italiana,caseira,natalina,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-09-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +953