Quibe de abóbora com ricota
Até 2h Mais de 6 porçõesJá é um clássico. O quibe de abóbora entrou no cardápio geral, há muito deixou de ser exclusividade de quem é vegetariano. Com essa receita você descobre que quibe é uma técnica, que pode ser reproduzida com diversos alimentos.
Ingredientes
para o recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (280g)
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 ramos de salsinha (folhas e talos)
- 1 xícara (chá) de nozes tostadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão taiti
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
para a massa e montagem
- 750 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios de 2 cm
- 2 xícaras (chá) de trigo fino (para quibe)
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto