Quibe de abóbora com ricota

Até 2h Mais de 6 porções
Quibe de abóbora com ricota

Já é um clássico. O quibe de abóbora entrou no cardápio geral, há muito deixou de ser exclusividade de quem é vegetariano. Com essa receita você descobre que quibe é uma técnica, que pode ser reproduzida com diversos alimentos.

Ingredientes

para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (280g)
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 ramos de salsinha (folhas e talos)
  • 1 xícara (chá) de nozes tostadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão taiti
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

para a massa e montagem

  • 750 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios de 2 cm
  • 2 xícaras (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,vegetariana,prática,árabe

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-09-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +953