Risoto de camarão

Até 2h Até 4 porções
Risoto de camarão

Um risoto de camarão como deve ser: preparado com o caldo das cascas e cabeças do camarão, com sabor bem evidente. Assim você valoriza cada centavo que investiu no preparo! Para ficar ainda mais especial, a receita é cheia de dicas de apresentação, para o prato enfeitar a mesa.

Ingredientes

Para o caldo

  • 500 g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • folhas de 1 alho-poró

Para o risoto

  • 300 g de camarão cinza médio limpos (cerca de 26 unidades)
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1,250 litro do caldo de camarão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • broto de agrião a gosto para servir
  • broto de rúcula a gosto para servir
  • cerefólio a gosto para servir
  • farofinha de pão a gosto para servir
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho-poró

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Frutos do mar,Pratos principais,Cozinha Prática,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,clássica,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-09-27

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Idade: +940