Risoto de camarão
Até 2h Até 4 porçõesUm risoto de camarão como deve ser: preparado com o caldo das cascas e cabeças do camarão, com sabor bem evidente. Assim você valoriza cada centavo que investiu no preparo! Para ficar ainda mais especial, a receita é cheia de dicas de apresentação, para o prato enfeitar a mesa.
Ingredientes
Para o caldo
- 500 g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de tomilho
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- folhas de 1 alho-poró
Para o risoto
- 300 g de camarão cinza médio limpos (cerca de 26 unidades)
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1,250 litro do caldo de camarão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- broto de agrião a gosto para servir
- broto de rúcula a gosto para servir
- cerefólio a gosto para servir
- farofinha de pão a gosto para servir
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho-poró