Babka com brigadeiro de canela e laranja
Mais de 2h Mais de 6 porçõesVocê já deve ter visto fotos de babka por aí. Essa receita de origem judaica ganhou as redes sociais por ficar assim linda. Nessa versão, tem recheio de brigadeiro de chocolate amargo com laranja e canela. Uma dica: experimente aquecer a fatia na frigideira ou na torradeira.
Ingredientes
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga gelada
Para o brigadeiro
- 1/2 lata de leite condensado (cerca de 2/3 de xícara (chá))
- 25 g de chocolate amargo (70% de cacau)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 laranja pera
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda
- 1/3 de xícara (chá) de caldo de laranja pera
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar