Babka com brigadeiro de canela e laranja

Mais de 2h Mais de 6 porções
Babka com brigadeiro de canela e laranja

Você já deve ter visto fotos de babka por aí. Essa receita de origem judaica ganhou as redes sociais por ficar assim linda. Nessa versão, tem recheio de brigadeiro de chocolate amargo com laranja e canela. Uma dica: experimente aquecer a fatia na frigideira ou na torradeira.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga gelada

Para o brigadeiro

  • 1/2 lata de leite condensado (cerca de 2/3 de xícara (chá))
  • 25 g de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 laranja pera
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a calda

  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de laranja pera
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Pães,Chocolate,Cozinha Prática,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,caseira,natalina,páscoa

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-10-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +937