Arroz carreteiro

Até 1h Até 4 porções
Arroz carreteiro

Quem sabe das coisas já vai separando sobras durante o churrasco para o carreteiro do dia seguinte. A receita é uma fórmula: considere 1 xícara de sobras para 1 xícara de arroz. Pode usar a combinação de cortes que quiser: vale picanha, linguiça, maminha… Sirva com vinagrete e farofa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 ramos de salsinha
  • 3 talos de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir

PARA A FAROFA TOSTADA

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 25 g de manteiga
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Clássico,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,brasileira,prática,clássica,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-10-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +928