Bolinho de inhame

Até 1h Até 6 porções
Bolinho de inhame

Essa receita incrível é preparada em quilombos do Vale do Ribeira, no sul do Estado de São Paulo, e quem apresentou para gente foi a chef e pesquisadora Aline Guedes, que faz um estudo das tradições culinárias dos quilombos remanescentes. É um preparo surpreendente: não vai farinha, nem ovo. O que dá a liga no bolinho é a goma do próprio inhame. Fica bem crocante por fora e cremoso por dentro, com um toque refrescante da salsinha e da cebolinha.

Ingredientes

Para os bolinhos

  • 4 xícaras (chá) de inhame ralado (500 g ou 5 inhames)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Para o molho de pimenta

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos grandes
  • 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola em cubos grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta-malagueta em conserva
  • sal a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • água filtrada para dar o ponto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Aline Guedes

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Happy hour,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: brasileira,caseira,vegetariana,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-10-10

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