Bolinho de inhame
Até 1h Até 6 porçõesEssa receita incrível é preparada em quilombos do Vale do Ribeira, no sul do Estado de São Paulo, e quem apresentou para gente foi a chef e pesquisadora Aline Guedes, que faz um estudo das tradições culinárias dos quilombos remanescentes. É um preparo surpreendente: não vai farinha, nem ovo. O que dá a liga no bolinho é a goma do próprio inhame. Fica bem crocante por fora e cremoso por dentro, com um toque refrescante da salsinha e da cebolinha.
Ingredientes
Para os bolinhos
- 4 xícaras (chá) de inhame ralado (500 g ou 5 inhames)
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Para o molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos grandes
- 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos grandes
- 1/3 de xícara (chá) de cebola em cubos grandes
- 1 dente de alho
- 1 pimenta-malagueta em conserva
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto
- água filtrada para dar o ponto