Cuscuz paulista de frango
Mais de 2h Mais de 6 porçõesVocê pode ver que esse cuscuz tem uma apresentação diferente: vai na fôrma de bolo inglês para ficar mais elegante e tem essa cobertura de ovos picadinhos com salsinha. O que você não pode ver é que ele é muito saboroso. Tudo começa com caldo de frango e um refogado bem caprichado.
Ingredientes
Para cozinhar o frango
- 1 filé de peito de frango (250 g)
- 1/2 cebola
- tiras da casca de 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 1,5 litro de água
Para o cuscuz
- 2 xícaras (chá) do filé de peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 150 g de palmito pupunha em conserva (2 toletes)
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 3/4 de xícara (chá) de milho congelado (ou em conserva)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) do caldo de frango reservado
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ramos de cebolinha
- 3 ramos de salsinha
- óleo para untar a forma
- folhas de salsinha para decorar
- 3 ovos cozidos para decorar