Cuscuz paulista de frango

Mais de 2h Mais de 6 porções
Cuscuz paulista de frango

Você pode ver que esse cuscuz tem uma apresentação diferente: vai na fôrma de bolo inglês para ficar mais elegante e tem essa cobertura de ovos picadinhos com salsinha. O que você não pode ver é que ele é muito saboroso. Tudo começa com caldo de frango e um refogado bem caprichado.

Ingredientes

Para cozinhar o frango

  • 1 filé de peito de frango (250 g)
  • 1/2 cebola
  • tiras da casca de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1,5 litro de água

Para o cuscuz

  • 2 xícaras (chá) do filé de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 150 g de palmito pupunha em conserva (2 toletes)
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 3/4 de xícara (chá) de milho congelado (ou em conserva)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) do caldo de frango reservado
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ramos de cebolinha
  • 3 ramos de salsinha
  • óleo para untar a forma
  • folhas de salsinha para decorar
  • 3 ovos cozidos para decorar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Entradas,Pratos principais,Cozinha Prática,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,caseira,clássica,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-10-10

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Idade: +901