Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoas e alho)

Pá-Pum Até 4 porções
Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoas e alho)

Essa receita clássica espanhola é uma elegância só. Densa e cremosa, essa sopa fria fica ainda mais fresca servida com ervas e uva-verde. Uma entrada para impressionar.

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de miolo de pão italiano amanhecido em cubos de cerca de 3 cm (2 fatias)
  • 1 1/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 2/3 de xícara (chá) de amêndoas cruas sem pele (150g)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • uvas verdes sem semente a gosto para servir
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir
  • folhas de hortelã a gosto para servir
  • amêndoas laminadas tostadas a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: vegetariana,prática,clássica,espanhola

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2021-10-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +922