Ravióli plin de carne de panela com molho de limão

Até 2h Até 6 porções
Ravióli plin de carne de panela com molho de limão

Dá para dizer que esse prato incrível é uma receita de reaproveitamento. Pois é, as massas recheadas são ótimas para transformar sobras em recheios e preparar refeições incríveis. Aqui, a sobra de uma carne assada, de panela ou de um braseado, virou esse lindo ravióli plin com molho bem sedoso de limão. Um arraso!

Ingredientes

PARA A MASSA BÁSICA

  • 280 g de farinha de trigo
  • 120 g de sêmola de grano duro
  • 4 ovos

PARA O RECHEIO

  • 300 g de carne de panela (ou outras sobras de carne cozidas, assadas ou braseadas)
  • 50 g de molho da carne de panela
  • 150 g de batata e outros vegetais cozidos com a carne
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • tomilho a gosto

PARA O MOLHO DE LIMÃO

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 100 ml de caldo de limão-siciliano coado
  • 75 g de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 7 folhas de sálvia
  • 1 pitada de açúcar

PARA A MONTAGEM E COZIMENTO

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Ana Soares

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Reaproveitamento,Massa fresca caseira,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: italiana,caseira

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-10-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +910