Banoffee
Mais de 2h Mais de 6 porçõesAcredite: você pode preparar em casa uma banoffee que não deve em nada às versões compradas nas confeitarias. A receita dessa torta que combina banana, doce de leite e café tem bastante etapas, mas é fácil. Com planejamento, você pode até distribuir o preparo: a massa em um dia, o doce de leite em outro... e a montagem só no dia de servir
Ingredientes
Para o doce de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 gema
Para a montagem e cobertura
- 4 bananas-nanicas maduras
- todo o doce de leite cozido
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de café moído