Bao recheado com legumes
Mais de 2h Até 6 porçõesEsse pãozinho chinês é cozido no vapor e fica macio e fofinho. Com recheio de repolho, cenoura e cebola num molho cheio de personalidade, é uma refeição vegetariana surpreendente.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
- óleo para untar
PARA O RECHEIO E MONTAGEM
- 2 1/2 xícaras (chá) de repolho fatiado fino (cerca de ½ repolho)
- 1 cenoura fatiada fina
- 1/2 cebola fatiada em meias-luas
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 anis-estrelado
- 1 canela em rama
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) de água para dissolver o amido
- 3 ramos de cebolinha
- farinha de trigo para polvilhar na bancada
- óleo de gergelim a gosto