Polenta doce com compota de abóbora e fitas de coco

Pá-Pum Até 4 porções
Polenta doce com compota de abóbora e fitas de coco

Essa sobremesa clássica italiana ganhou uma versão diferente com sabores bem brasileiros. É daquelas receitas para deixar os convidados de queixo caído num jantar mais arrumadinho.

Ingredientes

PARA A COMPOTA DE ABÓBORA

  • 500 g de abóbora para doce (pescoço)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela

Para a polenta

  • 1/2 xícara (chá) de polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • fitas de coco tostadas a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,clássica,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2021-11-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +892