Clafoutis de abóbora com couve e queijo meia-cura
Até 1h Até 6 porçõesClafoutis é uma receita clássica francesa que aqui no Panelinha ganhou versão salgada e virou hit. É daqueles preparos que encaixam na rotina e ajudam a incluir hortaliças no cardápio da semana. Além de ser uma delícia, funciona como uma fórmula – você pode adaptar e usar o que tiver na geladeira.
Ingredientes
- 5 folhas de couve
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa ralada sem casca (cerca de 180 g)
- 1 1/4 de xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 150 g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- azeite a gosto
- noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto