Frango assado de Natal
Pá-Pum Até 6 porçõesA mistura de especiarias, laranja, mel e alecrim forma um perfume festivo, com a cara do Natal. Enquanto o assado está no forno, esse perfume natalino vai tomando conta da casa. O frango – ou os frangos se a ceia por aí for grande – sai do forno com acompanhamento: rodelas de laranja, gomos de cebola e uma cabeça de alho. E, olha, não desperdice o caldinho que se forma na assadeira. Ele vira um molho de laranja superaveludado para compor a ceia.
Ingredientes
- 1 frango inteiro, com pele e osso (cerca de 1,8 kg)
- 2 laranjas-baía
- 3 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 4 cravos-da-índia
- 3 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto