Frango assado de Natal

Pá-Pum Até 6 porções
Frango assado de Natal

A mistura de especiarias, laranja, mel e alecrim forma um perfume festivo, com a cara do Natal. Enquanto o assado está no forno, esse perfume natalino vai tomando conta da casa. O frango – ou os frangos se a ceia por aí for grande – sai do forno com acompanhamento: rodelas de laranja, gomos de cebola e uma cabeça de alho. E, olha, não desperdice o caldinho que se forma na assadeira. Ele vira um molho de laranja superaveludado para compor a ceia.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, com pele e osso (cerca de 1,8 kg)
  • 2 laranjas-baía
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 4 cravos-da-índia
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Cozinha Prática,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: brasileira,prática,natalina,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2021-12-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +835