Feijão-preto com abóbora e couve

Mais de 2h Até 4 porções
Feijão-preto com abóbora e couve

Feijão com abóbora é patrimônio das cozinhas do Nordeste, uma dupla bem brasileira, cheia de textura e sabor. Nesta receita, ainda entra couve, bem no final do cozimento, para deixar o preparo mais colorido.

Ingredientes

PARA O REMOLHO

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • 2 xícaras (chá) de água

PARA COZINHAR

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 100 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos de 1 cm (1 xícara (chá))
  • 2 folhas de couve
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Caseiro,Pê-efe

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,brasileira,vegetariana,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-12-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +863