Bolo de sorvete com coco e baba de moça
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEssa receita é resultado do encontro de dois grandes clássicos do Panelinha: o bolo de sorvete e a torta de nozes da avó da Rita. Nessa versão, o bolo ganha um toque de leite de coco. Para ficar bem festivo, a cobertura é de baba de moça com nozes picadas, fazendo referência à clássica torta de natal da família da Rita.
Ingredientes
PARA O SORVETE
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 3/4 xícara (chá) de leite
- 100 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
PARA A BABA DE MOÇA
- 5 gemas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100 ml de leite de coco
PARA A MONTAGEM
- 3/4 de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente