Galeto assado com laranja e mel

Até 2h Até 2 porções
Galeto assado com laranja e mel

Ideal para um jantar festivo a dois, esse galeto fica úmido e dourado. Temperado com uma mistura de especiarias, raspas de laranja e alecrim, tem o perfume das festas de fim de ano. Para ficar com ainda mais cara de festa, é servido com salada caprese.

Ingredientes

  • 1 galeto inteiro com pele e osso (cerca de 800g)
  • 1/2 laranja-baía
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/4 de colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 galhos de alecrim pequenos
  • 4 colheres (chá) de azeite

PARA A SALADA CAPRESE

  • 200 g de tomates-cereja com rama (cerca de 12 unidades)
  • 3 bolas de muçarela de búfala (cerca de 150g)
  • molho pesto a gosto para servir
  • folhas de manjericão grande a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Cozinha Prática,Clássico,Para dois

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: brasileira,prática,natalina,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-12-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +857