Galeto assado com laranja e mel
Até 2h Até 2 porçõesIdeal para um jantar festivo a dois, esse galeto fica úmido e dourado. Temperado com uma mistura de especiarias, raspas de laranja e alecrim, tem o perfume das festas de fim de ano. Para ficar com ainda mais cara de festa, é servido com salada caprese.
Ingredientes
- 1 galeto inteiro com pele e osso (cerca de 800g)
- 1/2 laranja-baía
- 1/2 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/4 de colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 galhos de alecrim pequenos
- 4 colheres (chá) de azeite
PARA A SALADA CAPRESE
- 200 g de tomates-cereja com rama (cerca de 12 unidades)
- 3 bolas de muçarela de búfala (cerca de 150g)
- molho pesto a gosto para servir
- folhas de manjericão grande a gosto para servir