Quiche de arroz com couve, gorgonzola e figo (reaproveitamento)
Mais de 2h Até 6 porçõesAs sobra de arroz se transformam na base de uma quiche surpreendente, que tem tudo para virar sua nova receita favorita de reaproveitamento. Os figos secos que sobrarem da mesa de frutas vão para o recheio e a decoração. Mas atenção: como a base é feita de arroz, o preparo tem seus segredos. Então siga o passo a passo direitinho.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz vermelho festivo cozido (ou as sobras de outro arroz)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
- 3 ovos
- a gema reservada
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 folhas de couve pequenas
- 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (cerca 80 g)
- 2 figos secos
- 1/4 de colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- figos secos a gosto para decorar a quiche