Salada de lentilha com couve-flor
Até 1h Até 6 porçõesA gente ama salada de lentilha o ano inteiro. No Ano Novo então… aí ela vira o centro das atenções. Por isso criamos uma nova versão cheia de sabores surpreendentes. O molho com especiarias e mel dá sabor ao grão, a couve-flor dourada com páprica que traz um toque defumado. E as sementes de romã deixam o preparo ainda mais festivo.
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena (3 xícaras (chá) cortada em floretes pequenos)
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas com casca picadas grosseiramente
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 xícara (chá) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- azeite a gosto
- sal a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir
- sementes de romã a gosto (opcional)