Salada de lentilha com couve-flor

Até 1h Até 6 porções
Salada de lentilha com couve-flor

A gente ama salada de lentilha o ano inteiro. No Ano Novo então… aí ela vira o centro das atenções. Por isso criamos uma nova versão cheia de sabores surpreendentes. O molho com especiarias e mel dá sabor ao grão, a couve-flor dourada com páprica que traz um toque defumado. E as sementes de romã deixam o preparo ainda mais festivo.

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena (3 xícaras (chá) cortada em floretes pequenos)
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas com casca picadas grosseiramente
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir
  • sementes de romã a gosto (opcional)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Saladas,Salada-refeição,Verão,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,vegetariana,prática,natalina,árabe,páscoa,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-12-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +863