Peixe confitado no azeite com limão e tomilho
Até 1h Até 2 porçõesPerfumado, úmido, com as lascas soltas. O peixe assado imerso no azeite é um escândalo. A receita é ideal para receber: o peixe deve ser servido em temperatura ambiente e pode ser preparado no dia anterior. Assim o anfitrião fica livre para curtir a festa. Ah, e o azeite, fundamental para o preparo, não é desperdiçado: pode perfumar outras preparações.
Ingredientes
- 6 tranches (postas) de namorado sem pele (cerca de 100g cada)
- 500 ml de azeite
- tiras da casca de 1 limão siciliano
- 3 ramos de tomilho limão
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 2 dentes de alho
- 400 g de tomates-cereja com rama (cerca de 2 ramos)
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- sal a gosto
- pão preto alemão para servir