Mingau de painço, leite de coco e amendoim
Pá-Pum Até 4 porçõesO ponto de partida para esta receita foram os preparos tradicionais dos mingaus de Gana, mas com um toque de sabores mais contemporâneos: entram canela, cúrcuma, leite de coco, amendoim e, sim, noz-moscada! O painço, um cereal muito usado em cozinhas de países da África e da Ásia, é da família do milho e confere a esta preparação um gostinho único, levemente tostado.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de painço
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 pitada de sal
- amendoim torrado e picado a gosto para servir
- canela em pó a gosto para servir